您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

温州城发与龙湾区携手推进城市综合开发建设


2020/10/23

  为进一步贯彻落实温州市委、市政府关于深化国企改革精神,发挥国有企业在服务型政府建设的积极作用,2020年10月23日上午,温州市城市建设发展集团有限公司与龙湾区人民政府举行战略合作框架协议签约仪式。

  双方将按照“政府引导、企业运作、互利共赢、共促发展”的原则开展龙湾奥体小镇、茅永片区综合开发项目合作,并遵循“统一规划策划,基础设施先行,公配设施优先”的城市综合开发理念,推进项目开发建设。

  根据合作协议,合作双方通过投资建设运营,优化片区内规划布局,完善基础设施,引入产业(招商引资),实现区域资产(土地)价值提升和经济融合发展,并借助双方自身优势,在道路、码头、桥梁等重要市政基础设施的建设、施工、运营、维养上开展合作,率先在市政基地落地及市政基础设施、公园绿化的维养等方面开展合作。

  林世南强调,市城发集团将立足温州全域发展,充分发挥集团城市建设片区开发、人力资源和资金平台优势,助推龙湾区城市综合开发建设;发挥专班作用、加强沟通协调,实现互利共赢。

  周一富指出,希望双方以此次战略合作协议的签订为契机,秉着真诚合作的宗旨,进一步畅通沟通渠道、加强协作配合,加快在未来社区建设、全域整治开发等方面的建设步伐,共同推进龙湾经济社会发展。