您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

学习海霞精神 励志奉献促发展 ——集团总部组织职工参观洞头先锋女子民兵连纪念馆


2020/10/27

  10月24日集团总部工会组织职工参观洞头先锋女子民兵连纪念馆,通过学习海霞精神,开展爱国主义教育,激扬新时代精神。

  洞头先锋女子民兵连纪念馆组建于1960年,是爱国主义教育基地和国防教育基地,今年正值建馆60周年。

  大家先后参观了海霞之魂、海霞之路、海霞之光、海霞之花四个展厅,通过馆内存有的大量实物和图片,了解了先锋女子民兵连的历史背景和光辉历程,感受每一枚奖章、每一面锦旗背后的动人故事,全方位、多层次地学习了先锋女子民兵连的先进模范事迹,深受女子民兵“爱岛尚武、励志奉献”的海霞精神鼓舞。现场还组织了讨论交流,大家结合本职工作谈心得、说体会,表达了参观的激动心情和强烈的爱国情怀。

  随后,大家参观了中国美丽乡村——洞头东岙村。近年来,东岙村通过蓝色海湾、省级历史文化村落和花园村庄三大项目建设,村庄环境得到全面提升,旅游业蓬勃发展,成为了海岛文化风情的摇篮。

  本次活动丰富了职工生活,是一次思想洗礼和教育,历代“海霞们”不爱红妆爱戎装的精神,将不断激励着我们城发建设人,以铁的意志和担当,在自己的岗位上继续发光发热。大家深受感触,将继续担当作为,为温州贡献智慧和力量,在本职工作中为实践“与城市同发展让生活更美好”的企业使命而不懈奋斗。