您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团举办安全事故警示教育培训班


2020/11/08

  为进一步增强员工安全意识、提高安全素质,有效地消除安全隐患,预防各类安全事故发生,保障各项工作安全运行,11月4日,集团举办安全事故警示教育培训班,特邀温州大学瓯江学院安全工程专业讲师、安全工程高级工程师、温州市应急管理专家王正宗前来授课。

  培训会上,集团工程监管部负责人强调,本次安全事故警示教育培训学习是在当前安全生产形势下的警钟长鸣,事故在给国家和人们生命财产造成重大损失的同时,警示我们要深刻吸取血的教训,深入开展安全隐患排查治理活动,全力落实,加强引导,规范行为,切实转变工作作风,着力提升现场安全管理水平,促进安全生产。

  本次培训王正宗老师主要讲解了习近平总书记关于安全生产重要论述和新时代的应急管理要求等两方面内容。通过课堂授课,王正宗老师通过典型的事故案例和视频等资料进行融合讲解,使课程内容深入浅出,通俗易懂。

  通过本次培训,集团和所属单位相关人员从各类生产安全事故案例中吸取教训,警钟长鸣,真正意识到安全生产的重要性。集团各级人员要进一步完善各项安全制度,健全安全管理机制,规范生产操作规程,执行好保障安全的国家标准和行业标准,落实好各项安全预防措施,做好排除隐患、治理隐患、消除隐患的长效管理,增强安全保障能力。

  集团各部室分管安全生产领导和兼职安全员,所属单位分管安全生产领导、安全管理部门负责人和专职安全员,所属单位工程项目负责人和现场代表参加本次安全事故警示教育培训。