您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

瓯江路沿线6宗码头配套用房顺利完成不动产权登记


2020/11/09

  11月5日,公建公司顺利申领安澜亭、三十六村码头、杨府山3#码头(江山会客厅)所涉6宗,共计7665平方米码头配套用房不动产权证。

  由于涉及瓯江水域占用等问题,我市城区防洪堤沿线所有码头配套用房均未取得不动产权证。这次顺利取得不动产权证书,不仅为维护沿线码头配套用房合法权益提供有效保障,也为城区防洪堤沿线各类配套用房权属登记开辟了一个全新的渠道和思路,对夯实公司转型发展基础,打造瓯江沿线良好商业氛围具有积极意义,也给广大商户朋友吃了“定心丸”。

  项目建设时,公司把主要精力向项目集中、工作重心向项目聚集、资源要素向项目集结,采取“4+4+2”工作法,全力以赴推进项目建设,如期兑现市民承诺,按照节点要求顺利投用。

  项目建成后,由于建筑涉及瓯江水域占用等问题,一直无法办理不动产权证,公建公司不断摸索,大胆尝试,积极对接港航、资规、住建等部门,发现问题及时上报指挥部研究,最终顺利完成办理任务。