您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

康居物业引进智能清扫机器人 开启智慧物业新篇章


2020/11/12

  “哔,发现障碍,绕行……”近日,无人驾驶扫地机器人正式于世界温州人家园上岗,吸引了众多市民的目光,其高质、高效、高端的自动化服务,形成一道亮丽的风景线。

  这是康居物业首次引进扫地机器人代替人工完成清洁作业,扫地机器人能将扫地、排尘结合为一体,前置扫刷,后置尘排,地面纸屑、瓜子花生,都被清扫干净,并收入垃圾容器盒中,并保护石材地面光亮如新,切实让业主体验到智能、高效、快捷的服务。现场操作人员可以为它设置相应功能的工作地图,确定工作区域的大致范围与轮廓,并将扫描信息收集到控制程序之中,机器人在智能操控程序支配下,可以24小时全时段,独立开展工作。

  智能时代来临,机器人应用场景不断拓展,应用模式不断丰富。康居物业乘势精准定位,实施智能化驱动发展战略,逐步实现以智能化机器人服务代替部分人工作业,率先在写字楼项目试点。下步,公司将加大智能清扫设备的运用和推广,不断创新服务方式和服务内容,助力康居物业从传统物业管理方式向智能化、信息化的物业管理方式的转变,实现管理模式创新。