您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团“119”消防演练及消防宣传月活动全面启动


2020/11/12

  11月5日下午,由城发集团主办、康居物业公司协办的应急演练和消防技能竞赛活动在新田园文化中心举行,标志着集团“119”消防演练及消防宣传月活动全面启动。今年消防宣传月的主题是“关注消防、生命至上”,将通过线上普及与线下演练相结合、常识宣传与案例警示相结合、消防专员指导与联合社区开展相结合的方式,在全集团掀起关注消防、学习消防、参与消防的活动热潮。

  一是消防演练进工地,筑牢冬季防火墙。11月9日下午,公建公司联合北京建工在温州市核心片区洪殿单元F-28地块组织开展消防安全演练,活动邀请属地派出所、消防中队、社区到现场观摩指导。演习内容涉及火场应急逃生演练、灭火器使用讲解及现场灭火操练、逃生技能和自救知识等,进一步提高了项目消防预案的可操作性,完善应急处置流程,加强应急抢险队伍对消防突发状况的应对能力,进而提升救援能力。据悉,集团各辖场所、工地将陆续开展安全演练。

(洪殿单元F-28地块组织开展消防安全演练)

(市政公司月乐垟项目部模拟现场着火实况,项目部迅速启动应急预案,各作业人员快速响应)

  二是培训竞答强意识,守住安全基本盘。集团通过在线竞答活动、消防知识专题培训、参观消防科普教育基地、消防技能比赛等形式,全员普及消防安全知识,提高公众消防安全素质,努力形成“人人受到宣传教育,个个掌握基本常识,处处增强防范意识”的消防安全良好局面。

(数发集团赴瓯海消防安全科普教育基地开展消防安全培训及应急逃生演练)

  三是全面巡查无死角,安全隐患零容忍。此次活动月,集团工程监管部及各所属单位将对所辖工地全面开展安全巡查,密切关注工作区域可能存在的消防隐患,牢固树立“预防为主、防消结合”理念,进一步加大消防安全监管力度,为项目安全平稳履约保驾护航。