您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

市国资委调研数发集团企业发展工作


2020/11/12

  11月9日上午,市国资委副主任赵立扬率企业改革与发展处、采购管理处负责人一行赴数发集团调研企业改革与发展等工作。城发集团副总经理吴松泉,集团经营发展部、数发集团相关人员参加会议。

  调研活动中,数发集团负责人首先向调研组汇报了企业近期工作情况及具体项目进展;随后,集团吴松泉副总经理重点围绕数发集团发展规划、合资公司运作思路,介绍了城发集团在国有企业深化改革,积极走出去市场化转型的创新做法,并重点阐述了集团分类型、分情况采取的多种混改模式及投资合作项目集团内部多方位管控措施。同时与集团经营发展部就集团具体项目运作与调研组进行了深入沟通、交流。

  在听取各方汇报和介绍后,赵立扬副主任对于城发集团在面对各种困难考验下,不断改革、开拓思路、谋求发展、积极作为做出的贡献表示赞赏,高度肯定集团在转型创新,推进国企混改为企业高质量发展赋能的做法,对于下一步企业改革与发展工作,赵立扬副主任强调要坚持三大原则:

  一、要坚持高位谋划原则。要坚定目标和信心,加强谋划做好顶层设计,要敢于走出去,深入拓展与县(区)级之间的交流与合作,打造智慧城市互联互通一体化平台。

  二、要坚持国企控股原则。要发挥国企优势,找准定位,突出特色,着力优化产业布局,把好投资风控,灵活借鉴相关成功案例经验,建立健全合资公司的法人治理框架体系,确保国有资产保值增值。

  三、坚持统筹推进原则。根据数字经济行业特征,在运营模式、管理机制、股权激励等方面做出有益探索,坚持成熟一个发展一个的原则,加快市场化运作,走出国有控股企业市场化运作新路子。

  调研活动结束后,吴松泉副总经理随即召集经营发展部、数发集团负责人召开工作会,对下一步工作进行了安排部署。