您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团举办“未来社区建设理论与实践” 专题讲座


2020/11/17
  11月10日下午,集团投资开发部、公建公司联合举办了“未来社区建设理论与实践”专题讲座,并特邀省建筑设计研究院“未来社区”领域的资深专家团队前来授课、交流。讲座由集团副总经理徐静主持,集团各部室、所属各单位逾百来人参加了学习。

  沈米钢、李勇刚、潘媛等三位专家,围绕我省“未来社区”这一发展创新的“金名片”,分别从理论、实践到全过程咨询等不同视角,结合“杭州西湖之江社区”、“杭州始版桥社区”、“温州龙湾富春未来社区”等经典案例深入浅出地与大家分享了“未来社区”的发展历程、重要内涵、实施路径、创新探索等内容,为集团“未来社区”项目的探索及谋划提供了重要借鉴。在最后的交流环节,学员争相提问,三位专家全面、细致的答疑解惑,将本次讲座的学习氛围推向了高潮。

  省政府率先在2018年提出“未来社区”试点建设工作计划,次年省级“未来社区”试点建设工作正式启动,同时省、市各级部门不断出台支持性文件。据市发改委8月底数据,我市4个首批省级未来社区试点已领跑全省实现全面开工。目前,我集团深入领会省、市有关文件精神,对标“未来社区”九大场景要求,正积极谋划洪殿未来社区(悠谷乐坊)、杨府山北未来社区(万荟新港)、CBD未来社区(创融绿廊)、桃花岛未来社区(桃花江湾)等四大“未来社区”项目,计划在2021年开始逐步实施。