您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

暖心城发|集团举办第一期“心理与健康”主题讲座


2020/11/17

  为进一步提升集团职工心理素质和综合能力,普及心理健康知识,彰显“红色服务在身边”党建品牌对内服务的效能,11月13日下午,城发集团总部工会主办、公建公司工会承办的第一期“心理与健康”主题讲座在宏国大厦9楼顺利开展,集团总部室和所属单位60多位职工参加。

  温州医科大学心理健康讲师、国家二级心理咨询师苏沉思以专业的理论知识、生动的案例和有趣的绘本故事,围绕“构建和谐家庭关系——和孩子有效沟通”主题,就如何理解孩子的情绪和父母如何应对孩子情绪两方面,进行了深入浅出的讲解。她强调情绪管理不等于不生气,需要引导孩子调整行为,而不是压抑情绪;父母要学习与孩子共情,去理解其行为背后的情绪根源。讲座现场气氛热烈而轻松,职工积极参与提问互动,苏老师针对“家长如何陪伴写作业”、“如何培养个性不同的孩子”等焦点问题解疑答惑,提供了有效的方法和建议。

  通过这次活动,大家纷纷表示充分认识到了心理健康的重要性,对家庭教育、情绪管理、人际交往等有了更深刻的理解。心理健康主题讲座是集团工会打造“暖心城发”品牌系列活动之一,下步集团将以“党建+工会”引领服务型工会建设,充分发挥党员先锋模范作用,聚焦工会服务职能,努力创优服务载体和方式,为职工提供更优质、更便捷、更全面的工会服务。