您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

三室促三力 引领企业转型发展


2020/11/19

  今年是国有企业改革重组的关键一年,名城公司在此次改革重组过程中,人员分流多,整合跨度大,涉及工作面广。为保证重组后公司人心不乱、工作不断、干劲不减,公司通过“三室促三力”,有效减少了因企业文化差异而造成的不和谐,实现重组企业的平稳对接,提高了各级人员对新公司的认同感和归属感。

  打造斌姐公益工作室,提高服务力

  依托党群服务中心,打造公益工作室,进一步延伸党群服务触角,拓展党员志愿服务空间,丰富党员服务方式,今年以来,公司利用每周日上午开展为孤寡老人建房、募捐旧衣书籍、提供爱心早餐、量血压测血糖、理发等一系列便民服务,至今约有三十余场累计,受益群众近万人次,赢得了社会公众广泛好评,真正做到服务对接,实现有“需”必应。

  打造心理健康室,提高执行力

  经过此次国企改革重组,公司干部职工职责变化大,为确保圆满完成年度目标任务,公司为心理健康辅导室配备了心理咨询师,其具备专业心理咨询职业资格,曾参加市总工会举办的心灵导师培训,能够以专业的技能和态度帮助干部职工疏通工作生活中遇到的“堵心”问题,以此激发职工自我驱动力和工作执行力,为公司的跨越发展奠定扎实的基础。

  打造职工休闲书法室,提高凝聚力

微信图片_20201118161926

  书画文化一直是名城公司企业文化的重要组成部分。今年6月公司整合重组以来,为全面提升公司干部职工文化素养,公司积极谋划书画阵地,布置了别具一格的职工书画室,在办公楼7楼集中展示干部职工的书画作品30余幅,收到了干部职工的一致好评。下一步,名城公司还将积极开展各式各样的书画主题活动,利用书画陶冶职工心境,助推和谐企业建设。