您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

康居物业下好“三步棋” 推动物资管理降本增效


2020/11/19

  今年以来,康居物业大力推行全方位、全过程的物资精细化管理,下好创新管理、强化管控、集中采购“三步棋”,提高物资管理效能,实现降本增效。

  一是创新物资管理方式。改变以往物资“混搭”的管理模式,公司本级仓库率先实行“超市模式”管理,采用信息化管理,库存管理、使用申领等工作都通过线上完成,大大提高了工作效率,有效降低无序管理的损耗,而且增加了透明度。

  二是强化物资管控力度。公司坚持“一盘棋”原则强化物资调配使用,公司于10月份完成了固定资产的全面盘点梳理,摸清企业整合优化后物资的底数,对闲置物资进行再利用35件次,节约采购金额约为5万元。组织开展所属各项目仓库管理及采购专项检查,严格仓库管理,提高物资使用率,减少因盲目采购造成的积压浪费。

  三是扩大集中采购覆盖面。经过前期充分的准备,于10月份顺利完成了工程耗材的采购招标,进一步扩大了集中采购覆盖面,加上年初已实施的保洁、办公物品的集中采购,采购整体成本下降约8万元,较去年降幅超5%。配套建立季度预警机制,对日常办公物资使用量超过季度指标的项目进行亮灯预警,前三季度的使用量与去年同比节约10%,管控成效明显。