您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团总经理、党委副书记王进法赴市政公司党总支部上专题党课


2020/11/23

  为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,11月18日下午,城发集团总经理、党委副书记王进法以《以新思想引领新时代中国特色社会主义发展》为题,为市政公司全体党员讲授《习近平谈治国理政》第三卷专题党课。

  王进法同志围绕《习近平谈治国理政》第三卷中“给我们的教导和启示”、“是中国共产党人回答时代之问的最好答卷”、“从《习近平治国理政》第三卷中寻找实现伟大复兴的道路”和“我们当前所处的时代背景”等内容,对这本习近平新时代中国特色社会主义思想权威著作进行系统阐述和深入解读。王进法同志还重点从“坚持党对一切工作的领导”、“坚持以人民为中心”、“聚焦防范风险化解挑战”、“推动全面深化改革实现新突破”等角度,引导全体党员深刻领会习近平总书记治国理政理论的深刻精髓要义。

  同时,王进法同志还结合市政公司实际情况,就落实市政一级资质晋升、加快沥青生产基地布局、推进多元化经营项目落地等重点工作,提出三点要求:

  一是强管理,提升现代企业治理能力。市政公司要紧紧围绕集团深化改革总体部署,以完成事业法人注销为契机,加快构建现代企业管理制度,实现企业转型升级。

  二是抓落实,推进各项经营项目落地。市政公司要对照集团“城市综合运营商”高标站位,当好经营排头兵。要扎实推进渣土利用等业务实施,提升营收规模;进一步深入对接养护基地布局、矿山开采等业务,争取尽快落地。

  三是重安全,全面落实安全生产责任。市政公司要在思想上、行动上强化安全生产第一观念,痛定思痛,切实履行安全生产主体责任,执行预防为主措施。

  最后,市政公司党总支书记郑益树代表全体党员感谢王总为大家上了一堂生动的专题党课。同时强调要在集团党委的正确领导下,认真落实王总“强管理、抓落实、重安全”的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,强化执行力建设,调动每个人的工作积极性,增强党组织的向心力、凝聚力、战斗力,坚持“不等、不靠、不松、不散、不乱”,以冲锋冲刺的冲天干劲、决战决胜的坚定决心,努力实现全年目标“红”。