您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团AAA评级含金量再升级


2020/11/26

  日前,城发集团获联合资信评估股份有限公司出具的主体AAA级别评级报告,成为温州市首家连续获得三家主流评级机构出具AAA评级的企业(三家评级机构分别为中诚信国际信用评级有限责任公司、大公国际资信评估有限公司及联合资信评估股份有限公司),圆满完成集团整合后主体级别提升任务。

  早在今年6月初,城发集团已获国内最具权威的中诚信国际信用评级有限责任公司评定AAA级别,是全市首家获评AAA级别的企业。获评后,集团为了继续增加AAA级别含金量及市场认可度,又积极对接另外两家头部评级机构,为集团后续非公开发行公司债券、中期票据、永续中票及超短期融资券等直接融资工具的发行铺平了道路。

  下一步城发集团将继续立足AAA评级,通过提高直接融资比例、严控间接融资成本的方式进一步降低集团融资成本。