您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

暖心城发|集团举办第二期健康讲座


2020/11/26
  为提高集团职工健康意识,以更加饱满的热情、更加健康的身心投入工作,11月20日下午,城发集团总部工会主办、公建公司工会承办的“暖心城发”第二期健康讲座在宏国大厦9楼举办,集团总部和所属单位70多位职工参加。
  本次讲座邀请温州中医药文化学会副会长张海燕主讲。她以“冬季如何养生”为主题,结合专业知识、引经据典,提出冬季养生的关键是冬藏养阴,分别从起居、运动、精神和饮食四方面,进行了简单易懂的讲解。她指出养生的重点是保持平和的心态、均衡的营养、适量的运动、良好的睡眠。冬天属于收藏精气的季节,早上不宜过早起床锻炼,应拉伸筋骨、多晒太阳。建议一周爬一次山,呼吸大自然新鲜空气,排除体内废气;晚上十点前洗澡并坚持泡脚;冬天适宜养肾,可以配合关元穴、太溪穴、涌泉穴和肾俞穴等穴位按摩,促进身体循环。最后张老师为大家现场把脉,针对个人具体情况给出不同建议,并分享了实用的冬季养生食谱。

  当前全球新冠防控形势依然严峻,冬季正是呼吸道传染病的高发季节,本次讲座让大家充分认识到科学养生的重要性,纷纷表示要坚持锻炼、合理饮食,通过增强体魄,提升自身免疫力预防传播性疾病,为更好地投入“双月攻坚”冲刺年度目标而努力。