您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

“瓯江杯”帆船邀请赛开战在即


2021/03/31

  3月30日上午,4艘帆船在在1.8公里防洪堤上完成组装,顺利下水试航,意味着杨府山2号游艇码头距正式启用又进了一步。

  杨府山2号游艇码头位于会展中心北面,拥有游艇泊位18个。建投公司通过公开招投标方式于2020年11月底引进台资企业嘉信游艇产业投资(广东)有限公司,打造码头新形象。

  该码头即将举办2021年“瓯江杯”帆船邀请赛,这是一场从城市中心贯穿到洞头水域,连接整个瓯江水域的温州首次高规格帆船赛事。此次比赛的船只为珐伊28R,船体长7.92m,船宽2.55m,桅杆高度10.58m,大前帆面积57.4㎡,船只的组装、下水需借助专业工具和大型吊车。体投集团正紧锣密鼓推进赛事各项筹备工作,力求赛事顺利举行,让温州市民零距离感受这项与风浪搏击的阳光运动,同时展示温州丰富的水上资源和城市魅力。