您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团召开2021年度党组织负责人抓党建专项述职暨全面从严治党主体责任评议会


2022/01/06

  为更好地强党建促发展,让“书记抓、抓书记”成为引领集团发展的常态,1月5日,集团举办了2021年度党组织负责人抓党建专项述职暨全面从严治党主体责任评议会。所属党组织负责人上台述职,重点围绕2021年抓党建履职情况、工作亮点以及存在的问题进行“答卷”,全面总结回顾,突出亮点特色;展望谋划2022年,接受“年终大考”。

  会上,集团党委书记、董事长董庆标对2021年集团党建工作深入、扎实开展予以了充分肯定,认为各支部各有特色、亮点纷呈,在推进党建工作上均使出了不少实招硬招,给大家带来了充满国企特色和浓郁党味的展示,尤其在“三个课堂”上均交出了高分答卷,其中“理论课堂”载体多、“实践课堂”做得实、“宣传课堂”传播广,充分展示了我们国有企业在党建高地创建中的责任担当和生动实践。

  董庆标指出,2022年要切实履行管党治党政治责任,切实推动“红色根脉强基工程”高质量落地,全面推进党建迭代升级、提档晋位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  他要求,一要把政治建设摆在首位,在“领航带动”上聚焦用力,切实、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“两个确立”;二要推动党的领导全覆盖,在“扎根固盘”上聚焦用力,大力加强矛盾风险多发领域党的领导和组织建设,打好意识形态主动仗;三要做强“党旗插在工地上”品牌,在“耦合融合”上聚焦用力,不断扩大党建“金名片”的影响力、知名度;四要做实“红色服务在身边”品牌,在“服务贴心”上聚焦用力,将党的组织优势转化为推进共同富裕的强大攻势;五要一体建强基层组织,在“高效运作”上聚焦用力,推动基层党建各领域各环节全面过硬;六要营造“向上向善、唯实惟先”的企业文化,在“提神振气”上聚焦用力,不断提振干部职工精气神,推动集团跨越发展;七要警钟长鸣,在“纵深推进”上聚焦用力,有力保障干部员工队伍“风清气正”;八要勇于担当作为,加速企业发展,努力将集团打造为区域一流城市综合运营商,为温州争创社会主义现代化先行市贡献城发力量。

  会议由集团党委副书记傅文明主持,集团领导班子成员,集团办公室、人力资源部、党群工作部、纪检监察室(巡察办公室)主要负责人,集团总部4个支部负责人,以及各所属单位支部负责人、党建工作分管领导、党建工作部室负责人、党务工作者、纪检监察工作站正(副)站长参加会议。