康居物业多个项目成功创建省级垃圾分类示范小区

发布时间:2022/01/11 来源:康居物业公司 作者:

  近日,浙江省生活垃圾分类工作领导小组办公室公布了一组名单,康居物业所属金浦嘉园等12个项目获评2021年度省级高标准垃圾分类示范小区。

  今年来,康居物业深入践行绿色发展理念,在去年成功创建6个省市级示范小区的基础上,充分发挥引领作用,总结固化经验做法,持续用好日常巡查、宣教培训、分类评比等各项工作机制,经常抓、用心管,积极营造自觉垃圾分类的整体氛围,全力推动高标准垃圾分类工作在在管项目开花结果。

  一是多维宣传、引领“垃分”风尚。依托“红管家”服务品牌,充分发挥党建指导员在垃圾分类中的引领作用,积极开展垃圾分类入户宣传、垃圾分类你我同行等各类实践活动,让业主近距离接触垃圾分类,在实践中感受垃圾分类新风尚。

  二是落实责任、建立长效机制。实行点位包干责任制,每个项目指定专人负责,落实责任。工作人员轮流在垃圾投放点位守点督导,鼓励小区居民践行生活垃圾四分类,主动破袋厨余垃圾、精准投放有害垃圾,提高了垃圾分类的精度和质量。

  三是树立典型,开展评优督促制定垃圾分类专项方案,将垃圾分类工作纳入到品质考核,对表现良好的小区进行表扬,对落实不到位的小区进行限期整改。同时积极配合社区开展相关评选工作,鼓励更多的人积极参与到垃圾分类工作中来,一起构建垃圾分类最美小区。