您当前的位置 : 温州城发集团 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

灰桥、黎明侨村片区(北)安居保障工程居民户腾空工作圆满完成


2022/01/05

  在上级领导的大力支持和滨江街道的全力推动下,连日来,由安居征收公司承接的鹿城区灰桥、黎明侨村片区(北)安居保障工程居民户房屋腾空工作进度每日刷新高,并于2021年12月31日下午圆满完成该地块居民户搬迁腾空工作。

  鹿城区灰桥、黎明侨村片区安居保障工程涉及建筑面积3.87万平方米,改造户数465户。今年以来,安居征收公司坚持党建引领、强化责任担当,大力实施阳光征迁模式,自该地块签约工作完成后,于2021年12月1日开始启动腾空工作,在时间紧、任务重的情况下,勠力攻坚,靠前服务,抢抓进度,与广大征迁户密切配合,积极推进房屋搬迁腾空。同时,公司召开专题部署会议,掌握当前工作进度及存在的难题,深入分析探讨,提出解决对策,加快推进各项政策处理工作。截至2021年12月31日,鹿城区灰桥、黎明侨村片区(北)共有464户完成房屋腾空验收,其中灰桥居民户腾空率达100%,黎明侨村(北)腾空率达99.52%。

  下一步,安居征收公司将持续发力,力争打好夏屋、筲箕涂地块征收攻坚战,加快落实项目建设,助力城市更新。